Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

В настоящее время современным дизайнерским решением является размещение роскошной ванны непосредственно в комнате. Данный атрибут соответствует людям, получающим от жизни наибольшие блага. Комфорт от такой ванны заключается в том, что возможно обеспечить следующие условия:

  • продолжительное, расслабляющее пребывание в теплой воде, насыщенной различными ароматами;
  • послушать любимую музыку или посмотреть увлекательную телепередачу;
  • иметь возможность приятного общения с родными и близкими друзьями.

Ванна в комнате это супер. А если еще обустроить такое помещение современным, романтичным дизайном (водные атрибуты, приглушенный свет, модные подсвечники с зажженными свечами и т.п.), то это будет райский уголок с королевским отдыхом.

Данная затея потребует перепланировку квартиры и выполнения работ, связанных с водоизоляцией. Следует выяснить законные ли такие действия.

Современный дизайн - ванна в комнате

Выбор ванны или раковины в комнате определяется эстетическими желаниями владельца квартиры. В европейских странах наличие ванны в комнате довольно частое явление. Странно выглядит наличие ванны среди комнаты. При этом удивление вызывает сложность мытья (можно расплескать воду на пол вокруг ванны). Наличие ванны романтизирует дизайн комнаты, выполняет эстетическое значение, особенно когда она оснащена декоративными украшениями. Такая ванна служит не для мытья ежедневно, а для расслабления как в домашнем бассейне.

Раньше также были и есть сейчас ванночки в комнатах, при этом они отличаются слабым оснащением, даже вода нагревается отдельно и заливается в них ведрами. В современных условиях применяются оригинальные ванны различных форм и размеров, оснащенных специальным сантехническим оборудование, что делает более элегантной и обладающей оздоровительными возможностями. Как правило, такие ванны выполняют эстетическую роль в квартире и используются один раз в неделю или даже один раз в месяц для расслабления и придания бодрости владельцу квартиры.

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Оригинальность купели

В настоящее время предлагается большой выбор ванн, отличающихся разными конфигурациями, специальным оснащением и расцветками. Они используются, в основном, для расслабления и оздоровления организма. Для достижения максимального эффекта используются различные соли, ароматы, приятная музыка и другое. Ополаскивание осуществляется с помощью встроенного ручного душа.

Блаженство и наслаждение обеспечивается при использовании данной процедуры. Человек после такого досуга чувствует себя, как бы, заново родившимся. Сценарий такой процедуры может быть разнообразным и зависит от самого человека.

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Ванна в комнате по закону

Установка ванны в комнате реализуется с большими затратами и, как правило, выполняется в элитных домах и роскошных особняках.

Только разрешение БТИ (бюро технической инвентаризации) дает право переноса из ванной комнаты в другое помещение квартиры. По правилам законодательства ванну можно установить в нежилых помещениях квартиры: коридор, кухня, кладовка и т.п., при этом требуется обязательное согласование и утверждение соответствующими документами. Дизайн таких помещений должен быть обоснован и удовлетворять эстетическим запросам заказчика. Следует отметить, что не согласуется только санузел в жилой части квартиры.

Как правило, престижные фотографии ванны в спальнях выполнены для элитных домов и апартаментов. В условиях даже современных многоэтажных домов подобное расположение в квартире связано с большими трудностями, связанными с конструктивными особенностями. В исключительном случае это можно выполнить на первом этаже здания и то возникнут сложные инженерные проблемы.

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Место расположения ванны

Дизайнерские решения, связанные с размещением ванны в комнате необходимо определять только лишь после утверждения проекта заказчиком. В условиях частных домов, предпочтительно устанавливать вблизи окна. Это позволяет во время купания в благоухающей воде любоваться приусадебной территорией. В элитных виллах ванна может устанавливаться в различных местах помещения и благоприятная обстановка создается внутренним интерьером.

При акцентированном внимании, она устанавливается в центре комнаты на специальном подиуме, а другие элементы дизайна носят второстепенный характер. Если ванна располагается в углу комнаты, она имеет массивные резные, как правило, металлические ножки, украшающие ванну. В случае необходимости изоляции ванны приходится прибегать к применению водонепромыкаемых штор, стеклянных перегородок, раздвижных ширм и т.п.

В квартире многоэтажного дома она располагается на кухне или в коридоре, при этом особое внимание следует уделить гидроизоляции пола.

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Достоинства и недостатки ванны в комнате

Если человек принимает ванну лежа, а не стоя, то очень редко капли воды попадают на пол. Тем не менее, гидроизоляцию пола необходимо выполнять. Недостатком также является то, что вода в такой ванне относительно быстро остывает и требует подогрева. Возникает необходимость дополнительного оборудования.

Также проблемой является необходимость создания вентиляции, т.к. её отсутствие приведет к повышенной влажности в комнате и появлению плесени. Правильный воздухообмен в помещении обеспечит сохранение декора в квартире и благоприятные, здоровые условия приема ванны. Открытые окна, форточки и двери не обеспечивают качественного воздухообмена.

Достоинствами размещения ванны в комнате являются:

  • расслабление и оздоровление организма, находясь в естественных домашних условиях;
  • обеспечение комнаты элегантностью, своеобразным декором и красотой.
Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Используемые материалы, работа с полами

Необходимо знать, что размещение ванны в комнате обязательно приведет к повышенной влажности. Обстановка такого помещения должна быть выполнена из влагостойких материалов. Для этих целей можно использовать мебель из дерева специальных пород (дуб, тик, бук и т.п.), что приведет к большим затратам. Перегородки выполняются из стекла или других влагостойких материалов. На стены применяются специальные водостойкие обои, керамические плитки и панели, декоративная мозаика и т.п.

Пол в таком помещении практичнее всего выполнять из керамической цветной плитки, которая не впитывает воду, хорошо убираемую с пола. Линолеум придает простоту комнате. Паркет и ламинат впитывают влагу и искажают поверхность пола.

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Стильные перегородки и шторы

Чтобы избежать разбрызгивания воды обычно ванну стремятся отделить от остального пространства комнаты. Огородить можно по-разному. Часто используется водонепроницаемая шторка, которая устанавливается на карниз, с помощью которого может передвигаться относительно ванны. Карнизы соответствуют форме профиля и, как правило, делаются по индивидуальному заказу.

Для создания роскошного вида комнаты часто владельцы вешают шторы из очень дорогих материалов: щелк, бархат и другие материалы, в основном на полиэтиленовой основе. Они подвешиваются на специальную конструкцию и создают комфортное и уютное настроение при использовании.

Перегородки, используемые для закрывания ванны, могут быть стационарными или передвижными. Двери в перегородках делают разной конструкции, но, в большинстве случаев, как раздвижные двери. Материалом перегородок может: быть стекло прозрачное, матовое или цветное, ткани разного качества и другие материалы.

Ванна в комнате — возможно ли воплотить в реальность?

Освещение в помещении с ванной

Свет в подобной комнате может естественным или искусственным. Варианты искусственного света отличаются величиной яркости, цветом или иметь специальные эффекты. Зона помещения, где располагается ванна, может быть выделена ярким светом или затемнена, создавая тем самым интим. Необходимо предусмотреть рациональное размещение оригинальных подсвечников со свечами. Для этих целей также используют светильники, которые могут работать в помещениях с повышенной влажностью.

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank