Уборка после ремонта — 20 полезных рекомендаций

Уборка после ремонта — 20 полезных рекомендаций

Очень большие надежды связаны с окончательным ремонтом. Уже выполнены все ожидания с перспективой проживания в квартире, где реализованы современные дизайнерские решения ремонта помещений. При этом окончательным штрихом являются работы, связанные с правильной уборкой после ремонта. После этого квартира принимает эстетически законченный вид.

Для достижения поставленной цели необходимо учитывать рекомендации выполнения уборки квартиры после ремонта, если, тем более, она выполняется самостоятельно.

Рекомендации, связанные с уборкой после ремонта

Рекомендации, связанные с уборкой после ремонта

  1. Надо иметь в виду, что проведение уборки после ремонта квартиры представляет трудоемкий процесс. Дело в том, что не зависимо от того, какой ремонт произведен капитальный или локальный образовавшая пыль распространяется по всей квартире и требует тщательной уборки, а значит затрат времени.
  2. Требуйте от рабочих выноса из квартиры объемного мусора (предметы после демонтажных работ, упаковки строительных материалов, осколки плиток и т.п.). После этого, отремонтированная квартира приобретает завершенный вид и облегчит её восприятие при приемке, а также уменьшится объем работ окончательной уборки помещений.
  3. Следует отметить, что в свободной квартире проведение уборки намного быстрее, поэтому, мебель и другие предметы интерьера необходимо ввозить только после окончательной уборки.
  4. Практикой установлено, что после ремонта загрязнения могут быть разнообразные (пятна краски, материалы от шпаклевки, капли клея, наклеенные куски скотча т.п.). Следователь, приступая к окончательному процессу уборки надо приобрести различные моющие средства, а также предметы выполнения работ (скребки, тряпки и т.п.).
  5. Применение моющих и чистящих средств должно производиться строго по инструкции. Нельзя использовать:
  • щелочи и кислоты для дерева;
  • абразивы для каменных изделий;
  • некоторых кислот для хромированных поверхностей.
  1. Чтобы не усложнить уборку конструктивных элементов окон, не следует откладывать это на потом, так как трудоемко удалять различные наклейки, упаковочную бумагу и пленку. С течением времени этот процесс затрудняется.
  2. При нахождении мебели во время ремонта в квартире, она становится источником пыли, а значит, требуется выполнение химчистки её.
  3. Запахи от строительных материалов и других предметов при ремонте необходимо удалять. Для ускорения этого процесса надо использовать различные средства для удаления запахов, а также часто проветривать помещение.
  4. Надо иметь в виду, что даже после очень качественной уборки, пыль длительное время (до 1 месяца) находится в воздухе и оседает на поверхностях в квартире. Поэтому следует производить дополнительную в это время.
Последовательность уборки после ремонта

Последовательность уборки после ремонта

Если выполнение работ по уборке помещений после ремонта осуществляет специальная компания, то существует строгая последовательность этих работ, которую не следует нарушать. При выполнении уборки самостоятельно, необходимо составить план, в котором надо учесть все этапы последовательности.

Последовательность следующая:

  1. Удалить из квартиры пакеты с оставшимся мусором и помести новые пакеты в урны.
  2. Занести мебель и расставить в квартире, сняв с ней плёнки, чехлы и другую защиту.
  3. Пыль, находящуюся на потолке, стенах, полу, мебели и других конструктивных элементах квартиры, убрать пылесосом.
  4. Если остались пятна краски, штукатурки, клея и других подобных дефектов, то надо их вывести соответствующими моющими средствами.
  5. Вымыть коммуникационные элементы (водопроводные, газовые отопительные трубы), подоконники, радиаторы и т.п.
  6. Обеспечить качество и чистоту дверей всех комнат квартиры.
  7. Специальным моющим раствором неоднократно вымыть пол, чтобы обеспечить его чистоту.
  8. Выполнить удаление пыли, транспортировочных элементов и т.п. на внутренних поверхностях и полках мебели.
  9. Удалить пыль с: элементов декора, приборов на кухне и сантехнического оборудования.
  10. Хорошо промыть всю поверхность плитки на кухне и санузле.
  11. Почистить зеркала и все имеющиеся стеклянные поверхности до сверкания.
  12. Провести дезинфекционную обработку ванной комнаты и санузла.
  13. Вымыть оконные проемы (рамы, стекла и т.д.), а также жалюзи и москитные сетки, если они предусмотрены.

Проведение уборки квартиры после ремонта специальной клининговую компанией связано с обсуждением заказа, в котором определяются все нюансы выполнения работ. Далее заключается договор, в котором определяется стоимость работ, сроки выполнения и другие особенности и условия.

Когда работы окончены, необходимо провести тщательную проверку объема и качества. После этого составляется акт выполненных работ.

Калькулятор расчета стоимости ремонта

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank