Стоимость ремонта квартиры — 7 основных факторов

Стоимость ремонта квартиры — 7 основных факторов

Первый вопрос, который возникает при желании отремонтировать квартиру, это полная стоимость. Суммарные затраты складываются из стоимости строительных материалов и выполненных работ. Вначале разрабатывается план ремонта, т.е. определяются отдельные этапы. Дальше составляется смета расходов. Необходимо представлять влияние отдельных факторов на стоимость ремонта квартиры.

Первоначальное состояние квартиры и объем работ

Первоначальное состояние квартиры и объем работ

Первоначальное состояние квартиры до ремонта значительно влияет на его стоимость:

  1. Ремонт может производиться в ранее проживаемой квартире. В этом случае, как правило, предстоит пройти весь цикл этапов, начиная от демонтажа всего старого до окончательной отделки квартиры. Затраты на проведение такого ремонта будут значительными.
  2. Ремонт, выполняемый в новостройке, исключает некоторые этапы полноценного ремонта. В конкретных случаях это происходит по разному и зависит от состояния квартиры, переданной застройщиком заказчику. По любому стоимость ремонта будет значительно меньшая, зависящая от набора этапов.
Величина площади квартиры

Величина площади квартиры

При приблизительном расчете стоимости за основу принимается площадь полов квартиры. Однако при точном определении затрат, необходимо, знать площади всех поверхностей (потолки, стены, и т.д.). Следует иметь в виду, что разные поверхности подлежат специфичным видам отделки. Это отражается в смете затрат, где указывается перечень работ и их стоимость.

Чтобы ориентироваться в затратах на ремонт желательно произвести замеры всех площадей квартиры (пол, стены, потолок и т.д.), после чего можно анализировать смету ремонта. Её, как отдельную оплачиваемую услугу, можно заказать в строительной компании.

Выполнение работ профессионалами или самостоятельно

Выполнение работ профессионалами или самостоятельно

Если объем ремонта квартиры незначительный и они несложные, то их можно выполнить самостоятельно.

Однако если предстоит полный цикл этапов ремонта квартиры, то для обеспечения быстроты выполнения и высокого качества, рекомендуется пригласить профессионалов, которые обеспечивают гарантию. При этом составляется смета расходов и заключается договор, согласно которому заказчик всегда может проверить ход выполнения. В этом случае на величину стоимости выполнения влияет мастерство исполнителей.

Затраты на стройматериалы и комплектующих интерьера

Затраты на стройматериалы и комплектующих интерьера

Одной из важных составляющих ремонта является необходимый объем строительных материалов и их качество. Здесь также следует учесть их доставку и рациональное использование. Цены на материалы зависят от воплощения идей заказчика, а потому могут изменяться в сторону увеличения или снижения. Значит при закупке строительных материалов необходимо оптимальный подход и обоснование.

Модный стиль квартиры зависит от наличия соответствующего дизайна, который определяется использованием различных украшающих предметов. К ним относятся специальные светильники, статуэтки, занавески и т.п. Практикой принято на электрооборудование и сантехнику обращать повышенное внимание. Желательно это предусмотреть заранее, чтобы в конце не появились дополнительные непредвиденные расходы.

Когда проводить ремонт?

Когда проводить ремонт?

В большинстве случаев строительно-ремонтные работы сосредотачиваются в летний период, а, следовательно, строительные профессионалы очень востребованы. По этой причине экономически выгодно проводить ремонт квартиры в зимний период по следующим факторам:

  • ввиду малой занятости в этот период, стоимость ремонтных работ снижается, при этом качество остается на высоком уровне;
  • строительные материалы не имеют летних наценок, а часто наоборот продаются по сниженным ценам;
  • современные технологии дают возможность производить эффективные строительно-ремонтные работы в зимний период.
Ускорение выполнения строительно-ремонтных работ

Ускорение выполнения строительно-ремонтных работ

Интенсивность выполнения можно обеспечить за счет сверхурочной работы и притом не снижая качества. Однако это приводит к увеличению стоимости выполненных работ. Необходимо иметь в виду, что некоторые работы нельзя выполнять параллельно по технологическим факторам.

Снижение стоимости

Снижение стоимости

Заказчик стремиться снизить стоимость ремонта при необходимом его качестве. Это можно иногда сделать, если заключить договор со строительными профессионалами выполнить все работы, начиная с разработки плана и кончая отделочными работами. Заказчик выплачивает стоимость, производит контроль и принимает выполнение, а все остальное делают строительные профессионалы. Стоимость обычно снижается на 15…20 %.

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank