Ремонт квартиры смета — 3 важных секрета от профи

Ремонт квартиры смета — 3 важных секрета от профи

Начиная делать ремонт, необходимо составить смету расходов, которая определяет реальные затраты. Чем объемнее выполняемые работы, тем в большей степени необходима подробная смета. Без её подготовки можно ошибиться в планировании расходов и, как правило, это происходит в сторону их увеличения. Её необходимость заключается также в контроле хода выполнения этапов и ремонта в целом.

Смета представляет согласованный документ между заказчиком и исполнителем. Она включает информацию о затратах на строительно-ремонтные материалы и выполнение, с указанием сроков их начала и окончания.  Её может составить и сам заказчик. Для этого необходимо провести измерение всех площадей, поверхности которых будут подвергаться ремонту (пол, стены, потолок и т.д.). После чего определяются объемы строительно-ремонтных материалов и их цена, а также способы и стоимость их доставки до квартиры. Обычно ремонт выполняется строительным предприятием, которое составляет смету на квартиру. Как правило, это делается бесплатно. К сожалению, некоторые такие предприятия завышают цены на строительно-ремонтные материалы и стоимость ремонтных работ, что удорожает выполнение ремонта квартиры.

Чтобы избежать такой ситуации, заказчику надо представлять, где можно необоснованно завысить затраты в смете на ремонт квартиры, и не допускать этого сделать.

В чем хитрость сметчиков?

В чем хитрость сметчиков?

К сожалению, заказчик квартиры слабо разбирается в тонкостях строительно-ремонтных работ, а строительные предприятия пользуются этим. Они составляют приблизительную смету, что относится как строительно-ремонтным материалам, так и выполняемым работам. Этим самым можно выполнять работы, несоответствующие технологии. Например, в смете заложена просто штукатурка поверхности, это дает исполнителю возможность вместо двух слоев наносить один. Можно привести и другие примеры, с заменой строительно-ремонтных материалов дешевыми т.п.

Все эти факторы снижают качество, с чем заказчик сталкивается сразу по окончании ремонта или через некоторое время:

  • окрашивание поверхностей в один слой вместо нескольких;
  • неуказанны все поверхности, подлежащие ремонту;
  • не учитываются расходные материалы;
  • проведение работ без использования специальной оснастки и т.п.

На замечание заказчика о плохом результате обычно ответ исполнителя, что работы выполнены, согласно смете, и за дополнительную оплату все огрехи будут устранены. Как результат, стоимость ремонта квартиры увеличивается.

Чтобы не было таких недостатков, необходимо составлять точную смету, в которой учтены все тонкости проведения ремонта.

Ложная экономия

Ложная экономия

Иногда строительные предприятия незначительно занижают стоимость основных ремонтных работ, которые, в большинстве случаев, занимают малый объем от всех этапов. Как правило, при заключении договора заказчик обращает внимание на эти работы и, видя их малую стоимость, психологически настраивается, что весь ремонт будет стоить небольших затрат.

Поверив в малую стоимость ремонта, заказчик мало обращает внимание на дополнительные услуги, связанные с ремонтом (доставка строительных материалов, уборка после ремонта и т.п.). Таких дополнительных работ может быть много. Стоимость их выполнения завышается даже в несколько раз. Некоторые дополнительные работы даже не включаются в смету, а оплату их выполнения исполнителей требует по окончанию ремонта или отказывается от их выполнения, так как их не предусмотрели в смете.

Возможность вытягивания денег

Возможность вытягивания денег

Имеется способ вытягивания денег у заказчика за выполнение дополнительных работ. Он заключает в следующем. Составляется смета на выполнение основных и дополнительных работ по средним расценкам. Заказчик с такой постановкой дела конечно согласен. Однако когда заканчиваются основные работы и произведена их оплата, исполнитель начинает затягивать выполнение дополнительных или прекращает их исполнение. При этом он требует дополнительной оплаты за них. У заказчика возникает проблема поиска нового исполнителя или доплатить старому. Практикой установлено, что заказчик выбирает второй вариант.

Исключение всех перечисленных проблем можно обеспечить следующими действиями:

  • изучать отзывы о строительных организациях и выбирать зарекомендовавшую на рынке строительно-ремонтных работ;
  • внимательно анализировать разработанную смету затрат всех работ по ремонту квартиры;
  • разбирать со специалистом исполнителей все пункты заключаемых документов и, если есть необходимость, править и дополнять их своими пожеланиями.

Калькулятор расчета стоимости ремонта

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank