Обман на стройматериалах — 9 советов как не попасться

Обман на стройматериалах — 9 советов как не попасться

Любой ремонт связан с использованием строительных материалов. Как правило, исполнитель стремится взять на себя обязанность покупки и доставки их на объект. Конечно, такая услуга заманчива для заказчика. Однако, при наличии многообразия строительных материалов в магазинах и большого различия цен на них, у исполнителя возникает возможность провести махинацию, обмануть заказчика и присвоить часть денег или самих строительных материалов. Такое может произойти в случае, если заказчик не обладает информацией в этом вопросе и, необоснованно, полагается всецело на недобросовестного исполнителя ремонта. Заказчику следует разбирать в процессе приобретения и контролировать его исполнение. Иначе стоимость этого этапа ремонта может быть увеличена в 1,5…2 раза.

Доверие ремонта фирме с хорошей репутацией

Доверие ремонта фирме с хорошей репутацией

При выполнении ремонта известно, что возможно воровство строительных материалов. Заказчику следует приглашать строительную фирму, которая заботиться о своей репутации, и, стремиться, не потерять имеющихся и потенциальных клиентов. Для этого такие фирмы создают условия работы своим сотрудникам (лишение премии, увольнение и т.п.), при которых исключается воровство строительных материалов. Это важно для заказчика, особенно для тех, у кого не хватает времени на частый контроль.

Берегите деньги

Берегите деньги

Получить аванс перед началом ремонта это нормальное желание исполнителя. Также и заказчик желает знать, куда будут потрачены денежные средства.

Считается правильным давать аванс в размере не более 40…50% от стоимости выполнения текущего этапа ремонта. Однако практикой установлено, что даже с этой суммой недобросовестные частные мастера или строительные фирмы прекращают ремонтные работы и исчезают.

Поэтому необходимо все действия, связанные с денежными затратами оформлять документально, чтобы потом не возникало недоразумений. Лучший вариант — это оплата после выполнения очередного этапа ремонта и также оформленного актом сделанных работ.

Дублирование информации у нескольких специалистов

Дублирование информации у нескольких специалистов

Необходимо изучить проблемы (неудачно расположенные коммуникации, плохо отрегулированы двери и окна и т.п.), которые имеются в состоянии ремонтируемой квартире. Надо обратить внимание даже на недостатки, кажущимися мелочами. Все это может проявиться большими недостатками при дальнейшем проживании в квартире.

Такое не всегда связано с обманом на строительных материалах, просто может быть спешка в работе, получении расчета и быстром переходе к другому объекту ремонта. Тем не менее, следует контролировать и, при обнаружении дефектов, требовать их исправления.

Величина стоимости работ

Величина стоимости работ

Желание сэкономить при выполнении ремонт естественное состояние заказчика. Особенно в интернете иногда предлагают низкие цены за проведение ремонта. Задумайтесь, стоит ли контактировать с такими исполнителями. У них какие цены, такое же и качество, а значить придется проводить повторный ремонт. Следует использовать проверенную информацию (отзывы в интернете, предложения родственников и друзей и другие источники) об исполнителе.

Исключать лишние работы

Исключать лишние работы

Исполнитель может предложить работы, в которых нет необходимости, то есть они являются лишними. В такой ситуации, следует изучить этот вопрос в справочной литературе или интернете, а также проконсультироваться у еще одного независимого специалиста. Иначе ремонт затянется и будет истрачена непредвиденная сумма денег.

Сомневайтесь выданным замерам исполнителя

Сомневайтесь выданным замерам исполнителя

Завышение количества строительных материалов исполнитель может объяснить несовпадением, как бы, размеров (площади помещений или высоты потолка) с размерами по документам. И, как правило, это бывает в сторону завышения этих размеров, а, следовательно, требуется дополнительные материалы и увеличение оплаты труда.

Для того, чтобы избежать такого обмана, необходимо измерить необходимые размеры самостоятельно или пригласить независимого специалиста.

Контроль реальной стоимости материалов

Контроль реальной стоимости материалов

Стоимость строительных материалов, представленная в отчетах исполнителя, может существенно отличаться от реальной стоимости. Кроме этого, цены представляются без скидок, которые положены при оптовых закупках. При этом часть материалов или денежных средств присваивается исполнителем. Не редко осуществляется другая схема обмана. Исполнитель заинтересовывает заказчика модными материалами (линолеум, выключатели, керамическая плитка и т.п.), которые он может приобрести по личным каналам, даже представив «липовый» чек на покупку. Потом окажется, что эти материалы продаются в супермаркетах по цене, которая значительно ниже.

Желательно, чтобы избежать такой ситуации, закупками строительных материалов заниматься самостоятельно или осуществлять жесткий контроль исполнителя в этой деятельности.

Выполнение работ в документально указанные сроки

Выполнение работ в документально указанные сроки

Сроки ремонта квартиры могут незначительно меняться. Хорошо если это происходит в сторону сокращения сроков, но бывает и увеличение. Считается, что 1…2 недели при выполнении капитального ремонта квартиры, это небольшая допустимая задержка окончания ремонта. Дальнейшее увеличение не должно быть. Для воздействия на это, во время составления юридических документов, должны были определены санкции к исполнителю ремонтных работ.

Опасайтесь фирмы, которая открылась «вчера»

Опасайтесь фирмы, которая открылась «вчера»

Не следует считать, что вновь открытая строительная фирма не обладает высокой квалификацией. Однако она еще не приобрела серьезную квалификацию. В тоже время фирмы, давно работающие в строительном бизнесе, могут оказаться не способными выполнять качественно ремонтные работы.

Основываясь на этом, при выборе строительной фирмы для ремонта квартиры в новостройке или во вторичном жилье, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Обратитесь с просьбой в фирму о предоставлении квалификационных характеристик специалистов, которые будут выполнять ремонт, изучить их и знать в дальнейшем, что от них можно требовать.
  2. Проанализируйте отзывы о работе этой фирмы, поговорите с людьми, которые уже сотрудничали с ними, и т.д.
  3. Познакомьтесь с фотоотчетами фирмы о ранее выполненных ремонтах квартиры.
  4. Поинтересуйтесь о гарантиях, которые предоставляет фирма, и их сроках действия.
  5. Прочтите внимательно договорные документы, задайте необходимые вопросы и, если есть замечания, внесите исправления в текст документов.

Будьте внимательны, опасайтесь фирмы-однодневки, берегите денежные средства.

Калькулятор расчета стоимости ремонта

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank