Купе в спальню – 3 главных совета при выборе

Купе в спальню – 3 главных совета при выборе

Обыкновенные шкафы в настоящее время широко заменяются шкафами-купе, которые являются комфортной, современной мебелью. Подбор шкафа-купе в спальню не представляет большой трудности. Основное требование это обеспечение достаточного внутреннего пространства шкафа и удобство им пользования. При этом обязательным условием является, чтобы этот объект мебели вписывался в общую концепцию дизайна спальни.

После трудовой деятельности, кода наступает моральная и физическая усталость, спальня является тем местом, где человек восстанавливает свои силы и получает заряд энергии для дальнейшей деятельности. Не зависимо от размера спальни, можно даже небольшую площадь обустроить так, что используемая мебель будет эстетично расположена и удобна в использовании. Шкафы-купе хорошо вписываются в оснащение спальни и подходят, практически, к любому дизайну помещения.

Классификация шкафов-купе в спальню

Классификация шкафов-купе в спальню

Учитывая особенности планировки спальни можно без особых трудностей подобрать соответствующую конструкцию шкафа-купе, который не будет нарушать эстетику общего дизайна комнаты. Из множества конструкций шкафов-купе, обеспечивающих их удобство пользования, наибольшее применение имеют следующие шкафы-купе:

  • встроенный;
  • корпусный;
  • угловой диагональный;
  • угловой Г-образный;
  • трапециевидный;
  • угловой треугольный.

Когда площадь спальни небольшая, то целесообразно использовать встроенный шкаф. Он обычно пристраивается к стене, потолку и полу. Расход материалов для изготовления такого шкафа минимальный, и, следовательно, стоимость небольшая. К сожалению его нельзя перемещать по комнате, так как он представляет стационарную конструкцию.

Не занимая большого пространства, шкаф такой модели эстетично подходит для нахождения в спальней. В нем свободно размещаются спальные принадлежности и нижняя одежда людей. Примеры таких шкафов-купе обычно представляются в виде фото и рисунков на сайтах производитель этой мебели.

Принято считать, что лучше использовать конструкцию шкафа, которую можно перемещать по спальне, тем самым изменять её дизайн. Такой шкаф-купе представляет автономную конструкцию, которую можно разобрать и снова собрать даже собственными силами. Конструктивные особенности (размеры, материалы, отделка и т.п.) определяются в сочетании с другими компонентами помещения и эстетическими соображениями заказчика. Такой шкаф-купе можно перевозить  из одной квартиры в другую в разобранном и собранном виде.

Учитывая специфику формы и размеров спальни и наличия в ней конструктивных особенностей (углы, ниши, выступы и т.д.) могут быть применены различные конструкции шкафов-купе:

  • угловой диагональный;
  • угловой Г-образный;
  • трапециевидный;
  • угловой треугольный.

Отличительной особенностью таких шкафов является наличие отдельных секций, соединенных в одно целое. Сложность конструкции этих шкафов заключается в расположении дверок и трудностью монтажа. Такие шкафы-купе выглядят оригинально, практичны и представляют эстетическое оформление спальной комнате.

Критерии выбора необходимого варианта

Критерии выбора необходимого варианта

Исходя из функционального назначения шкафа-купе в спальне и удовлетворения общей концепции дизайна всего помещения, выбираются оригинальная форма шкафа, его размеры, фурнитура и другое. Определяющим показателей является высота шкафа. Она может быть такой, чтобы шкаф-купе был до потолка комнаты. По решению заказчика высота может быть от 2 метров и ниже. Ширина назначается исходя из планировки комнаты и необходимого внутреннего пространства шкафа. Глубина, как правило, выполняется стандартных размеров и составляет 0,5…0,6 метра.

Следует определиться, что необходимо должно находиться в шкафу-купе, на основании чего решить какие и сколько полок, ячеек, ящиков и других устройств будет в шкафу.

Особое внимание необходимо уделить внешнему виду, который должен естественно сочетаться с другой мебелью помещения и создавать единое эстетическое целое. Это относиться к цвету наружных элементов шкафа, материалов, из которых он сделан, фурнитуре и т.п. При малых размерах спальни, следует сделать стильные зеркальные двери, что обеспечит, как бы, увеличение комнаты и придаст ей роскошный, комфортабельный вид.

Большое внимание следует обратить прочности дверей шкафа, т.к. они подвергаются частому механическому воздействию. Особо это касается зеркальных дверей, вследствие того, что стекло очень хрупкий материал, требующий дополнительной защиты при работе шкафа-купе. Важное внимание требует механизм открывания и закрывания дверей. Он сложен по конструкции, длительного монтажа и тщательной настройки. В определенное время механизм должен регулироваться специалистом.

Шкафы-купе комфортно показали себя в спальнях. Однако они могут широко использоваться и в других помещениях квартиры (детской комнате, прихожей, кухне, коридоре и т.д.), придавая им шикарный вид и, в тоже время, удобное и полезное назначение. Сейчас шкафы нашли использование в офисах государственных и частных организаций.

Оптимальное внутреннее пространство шкафа-купе в спальню

Оптимальное внутреннее пространство шкафа-купе в спальню

Рациональное заполнение шкафа-купе в значительной степени зависит от количественного наличия и эффективного расположения внутреннего содержания конструктивными элементами, которые могут быть:

  1. Ригели предназначаются для размещения на них вешалок с одеждой. Их необходимо делать больше, чтобы избегать ситуации, когда на одну вешалку приходится вешать несколько штук одежды. Высота их расположения зависит от размеров той одежды, которую необходимо размешать на вешалках. Эту высоту можно обеспечивать специальным лифтом с фиксацией на необходимом уровне;
  2. Ящики различной формы и размеров, которые определяются вещами, складываемыми в них. Для удобства пользования ящиками необходимо установить на них ролики, движущиеся по специальным направляющим;
  3. Полки могут быть горизонтальными (для личных вещей) и наклонные (для обуви). Не желательно, нишы под полки делать большими, т.к. это приведет образованию куч одежды;
  4. Специальные отделения для размещения мелких вещей: галстуки ремни, платки и т.п.;
  5. Крючки, для различной одежды больших размеров: длинные платья, халаты, спецодежда и т.п.

Калькулятор расчета стоимости ремонта

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank