Капитальный ремонт — 6 фишек уменьшить сроки

Капитальный ремонт — 6 фишек уменьшить сроки

Много вопросов возникает при выполнении капитального ремонта: сроки выполнения, последовательность работ, затраты и другие.

Одним из основных вопросов является сроки выполнения ремонта, по каким причинам они могут затянуться, как предугадать возможность их сокращения и т.п.

Определить свои возможности, рассчитать затраты

Определить свои возможности, рассчитать затраты

Определить суммарный бюджет на ремонт очень трудная задача, требующая предусмотреть множество затрат. Особенно это сложно, если ремонт выполняется самостоятельно. Кроме явных затрат, таких как строительные материалы, работа приглашенных специалистов, необходимо учесть ещё многие затраты: покупка строительных инструментов и приспособлений, транспортировка строительных материалов от магазина до места, отключение коммуникаций во время ремонта и другие ранее непредвиденные затраты.

Тщательный анализ всех направлений, связанных с ремонтом, обеспечит реальность выполнения запланированных трудовых и материальных вложений. Так, с большей вероятностью, реальный бюджет совпадет с плановым. Следовательно, этот показатель не окажет влияние на увеличение сроков ремонта.

Составление графика работ, строго его придерживаться

Составление графика работ, строго его придерживаться

Для успешного выполнения ремонта необходимо составить график, в котором расписаны сроки выполнения отдельных работ. Этот график определяет последовательность работ, возможность совмещения отдельных этапов, заказ строительных материалов, время отключения общих коммуникаций и т.д. Заранее должны быть известны магазины, где будет закупаться строительные материалы, в какие сроки они поставляют их, как происходит транспортировка и т.д.

Лучший вариант закупки полного комплекта строительных материалов и не зависеть от услуг магазинов. Однако в этом случае необходимо иметь склад и не исключается возможность порчи имеющихся материалов.

Использовать доступные материалы

Использовать доступные материалы

После проведения полного демонта

Следует иметь в виду, что желание выполнения эксклюзивного ремонта связано со сложностями приобретения дорогостоящих материалов. При этом их заказ и доставка увеличивает срок ремонта.

Если есть желание уложиться в запланированные сроки и в рамках установленного бюджета, то необходимо использовать недорогие строительные материалы хорошего качества из строительных магазинов массового спроса. При нехватке каких-то материалов их можно быстро дозаказать, без значительной потери времени.

жа и выполнения всех схем коммуникаций можно приступить к возведению перегородок, если они предусмотрены общей планировкой квартиры.

Надо иметь в виду, если перегородки из кирпича или газобетона, то они возводятся сразу. Перегородки из гипсокартона можно выполнять только после полного высыхания стяжки пола или большого выравнивания стен штукатуркой (иначе гипсокартон может искривляться).

Производим разметку мест, где будут установлены перегородки, которые разделят общую площадь квартиры на отдельные помещения в соответствии с эстетическими запросами заказчика. На этом этапе необходимо предусмотреть выполнение проемов для будущих дверей или окон, если они предусмотрены в договоре.

Внимательно относиться к материалам, их соответствию качеству

Внимательно относиться к материалам, их соответствию качеству

При перемещении строительных материалов от магазина до квартиры может произойти их порча. Значит должна быть обязательная проверка: необходимое количество, отсутствие дефектов, соответствие заявленному качеству. Только, после того как, проведена проверка можно подписывать документы о приемки заказа.

Указанные недостатки приводят к увеличению срока ремонта.

Постоянный контакт со строителями, обсуждение спорных вопросов

Постоянный контакт со строителями, обсуждение спорных вопросов

Все нюансы ремонта первоначально предусмотреть невозможно. Поэтому у строителей возникают вопросы, требующие уточнения со стороны заказчика. Вопросы могут быть очень разнообразные, например, оттенок краски для стены. Строитель должен представить образцы, а заказчик принять решение по указанному вопросу.

Отношения заказчика и строителя в процессе ремонта строятся на уважении и взаимопонимании друг другу в рамках заключенного договора, что бы достичь ожидаемого результата.

Принципы выбора строителей

Принципы выбора строителей

Для качественного решения вопросов по ремонту квартиры необходимо пользоваться услугами профессиональных строителей. К этому необходимо отнестись со всей серьезностью. Если есть электронный сайт, изучите информацию о работах, которую выполняет строитель, почитайте отзывы о проведенных работах, поговорите с самим строителем и т.д.

При составлении договора, внимательно читайте все пункты, это необходимо, чтобы не возникали в последствии спорные вопросы.

Калькулятор расчета стоимости ремонта

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank