Формы ремонта квартиры — под ключ или поэтапно

Формы ремонта квартиры — под ключ или поэтапно

В настоящее время основной тенденцией проведения ремонта в новостройках является обращение в строительные фирмы. Главной причиной этого становится получение качества и небольшие сроки его выполнения. Сейчас на первый план выходят сроки, а не стоимость. Владельцы квартир хотят быстрее выполнить ремонт жилья, обустроить его и заселиться для полноценной жизни.

Самостоятельно ремонт в новостройках практически ни кто не делает. Это происходит из-за следующих факторов:

  • большая длительность и затрата сил для проведения качественного ремонта;
  • отсутствие технологических навыков и специального оборудования и приспособлений.

После того, как принято окончательное решение, что ремонт квартиры будет выполняться не своими силами, возникает следующая проблема, куда обратиться. Строительные фирмы выполняют ремонт «под ключ». Имеются отдельные строительные мастера. Они выполняют основные ремонтные работы, но не все. Поэтому приходится обращаться к нескольким мастерам, что является неудобством.

Выбор строительных фирм (их большое количество) или отдельных мастеров (их еще большее количество) имеет достоинства и недостатки. Анализируя их и, исходя из своих возможностей, владелец квартиры должен выбрать оптимальный вариант.

Достоинства заказа «под ключ»

Достоинства заказа «под ключ»

Проведение ремонта квартиры «под ключ» определяет использование одного исполнителя, как правило, это строительная фирма. Она берет на себя все этапы ремонта, начиная с составления документов и кончая отделочными работами. На этапе разработки документов необходимо обратить особое внимание на договор и смету. В смете определяются наименование работ, их содержание и сроки начала и окончания, а также стоимость. Чем подробнее расписывается смета, тем меньше неувязок при выполнении ремонта. В дальнейшем ход ремонта контролирует заказчик. В конце он принимает выполненную работу.

Есть еще достоинства ремонта «под ключ»:

  1. Деление всех работ на подробные этапы, которые можно легко планировать. Так как, есть этапы, которые строго следуют друг за другом в технологическом процессе, и есть этапы, которые можно выполнять параллельно, сокращая тем самым сроки.
  2. Выполнение согласно договору и смете, составленным юридическим лицом и заказчиком, взаимные отношения, которых регулируются законом. Заказчик всегда может знать, что работы ведутся по графику, установленному по смете.
  3. Многие строительные фирмы устанавливают систему скидок. Что является хорошим стимулом для заключения с ними договоров. Заказчик получает снижение стоимости, особенно это важно при выполнении работ большой площади.
  4. Заказчик знает стоимость до начала. Специалист от строительной фирмы приходит на квартиру и определяет объем ремонтных работ, составляет смету, определяет стоимость и знакомит с ней заказчика. Практически у каждой строительной фирмы есть сайт, на котором имеется калькулятор, где сам владелец может рассчитать стоимость. Оплата может производиться с предоплатой, а в дальнейшем поэтапно или без предоплаты поэтапно.
  5. Контроль над ходом ремонта может осуществляться лично заказчиком, через фотографии или с помощью электронной сети.
Особенности поэтапного ремонта

Особенности поэтапного ремонта

Такой ремонт дает свободу действий во время выполнения ремонтных работ. Можно нанимать несколько специалистов, которые являются профессионалами по различным работам. Исполнители подбираются на основании информации от родственников, друзей, по отзывам от людей, у которых они делали ремонт или по образцам выполненных ими работ. Также имеется возможность часть работ (закупка и транспортировка строительных материалов, установка электроприборов и т.п.) выполнять самостоятельно, уменьшая, тем самым, общую сумму расходов.

При поэтапной работе обычно не заключаются договора, а договоренности между заказчиком и исполнителем определяются в устной форме. Поэтому при выполнении работ заказчик должен внимательно контролировать работу исполнителя, и при обнаружении дефектов, требовать их исправления.

При отказе исправления дефектов, у заказчика есть возможность отказаться от исполнителя и нанять другого, при отсутствии потери в стоимости. При работе со строительной фирмой сделать такой отказ представляет значительную трудность.

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank