Декоративный кирпич — 4 фишки в интерьере квартиры

Декоративный кирпич — 4 фишки в интерьере квартиры

Для того, чтобы сосредоточить внимание на отдельной элементе интерьера помещения (стена, угол, потолок, пол ит.д.), применяется прием с использованием акцентной стены, выложенной декоративным кирпичом. Так можно украсить любую комнату квартиры. Разнообразия можно добиться использованием декоративного кирпича различного цвета и фактуры. Можно создать геометрические фигуры, мозаики, сюжетные картины и т.п.

Технологические особенности использования декоративного кирпича (свойства кирпича, чем крепить, какая толщина швов, чем отмывать после затирки и другие факторы) необходимо знать.

Создание видимости «натуральности»

Создание видимости «натуральности»

Можно использовать естественный или искусственный декоративный кирпич.

Иногда естественный камень по технологическим свойствам (крошится, выглядит как искусственный и т.п.) не подходит.

В современных ремонтах широко используется искусственный камень, внешний вид которого соответствует естественному. Из большого многообразия, широко используется искусственный облицовочный камень White Hills. Он очень похож на естественный камень (фактура, неравномерность расцветки и другие свойства). Отдельные кирпичи отличаются друг от друга. Толщина его достаточная, чтобы обеспечить прочность. Купить можно в специализированных магазинах и гипермаркетах.

Специфика приклеивания

Специфика приклеивания

Приклеивание можно производить обычным плиточным клеем или специализированным клеем, который имеет повышенную цену.

Лучший вариант применить клей того производитель, который изготавливает декоративный кирпич. В этом случае обеспечивается соответствие свойств камня и клея.

При использовании декоративных кирпичей облегченного веса (например, из гипса) применяется обычный плиточный клей.

Размер толщины шва

Размер толщины шва

Начинается затирка швов после укладки камней, и, следовательно, они начинают пачкаться. Для белого кирпича это не очень заметно, а что касается цветных (красный, синий, зеленый и другой яркий цвет) на них появляются белые следы затирки. Цвет меркнет и резко ухудшается восприятие изображения. Следует удалять эти дефекты опытными мастерами. Самостоятельно это сделать сложно, чтобы обеспечить высокое качество.

Необходимо использовать специальные жидкости (Mapei Keranet Liquido и другие), которые хорошо очищают кирпич от следов затирки.

Нельзя применять кислоты (серная, соляная, уксусная и т.п.), так как они могут разрушить кирпич и его структуру.

Особенности расположения акцентной стены

Особенности расположения акцентной стены

Как правило, акцентная стенка располагается в одном месте комнаты. Хотя это необязательно. Очень важно, где она начинается и где заканчивается. Надо предусмотреть, что если придется производить переустановку мебели, акцентная стенка не выглядела таким образом, что производила диссонанс к остальному интерьеру комнаты. Края стенки должны быть отделаны, как правило, под углом 45о, чтобы не возникало острых кромок. Лучший вариант, когда вся стена комнаты или другого элемента интерьера полностью представляет акцентную стенку. В этом случае она хорошо контрастирует и вписывается в общую концепцию интерьера, не зависимо от сочетания цветов и фактур.

Калькулятор расчета стоимости ремонта

Рассчитайте примерную стоимость ремонта и материалов.

Введите площадь*
м2
Выберите тип ремонта*
Выберите тип помещения
Работа
 руб
Материалы
 руб
Итого
 руб

 Точность просчета 68%. Для 100% просчета сметы вызовите БЕСПЛАТНО инженера-замерщика.

Прокрутить наверх

Если Вам необходима БЕСПЛАТНАЯ консультация, оформите заявку и наш внимательный специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

Если вы желаете максимально точный расчет будущего ремонта, оформите БЕСПЛАТНУЮ заявку и наш внимательный специалист свяжется с вами в ближайшее время!

*Ваши данные в безопасности и 

используются только для связи с Вами

blank